いか
東京にいる時に青森から冷凍で送ってもらったイカを食べて、初めて味わう柔らかなイカに、とても感激したものでした。
新鮮ないかは、すっと噛み切れ、甘味があるんですね。
地元の人は飽きる程食べているそうですが、スーパーには沢山の新鮮なイカが並び、皆買い物かごに入れている様子。やはり、青森の食卓には、イカが欠かせないものなのだな、と感じます。
東京にいる時に青森から冷凍で送ってもらったイカを食べて、初めて味わう柔らかなイカに、とても感激したものでした。
新鮮ないかは、すっと噛み切れ、甘味があるんですね。
地元の人は飽きる程食べているそうですが、スーパーには沢山の新鮮なイカが並び、皆買い物かごに入れている様子。やはり、青森の食卓には、イカが欠かせないものなのだな、と感じます。