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煮たこ

2008年03月27日[青森の食べもの]

先日、深浦産の煮たこをいただきました。

切ると身が透き通っていて、つるんと光っていました。

お刺身で食べると、とっても身がやわらかくて感激しました。
煮たこなのに、柔らかい・・・ちょっとビックリ。

吸盤のところもコリコリしていて、また美味しいのです。

以前、広島県の尾道へ旅行に行った時に、水だこの刺身を食べて感激した事を思い出しました。
身近なところでもこんなに美味しいタコが食べられるなんて。
かなり嬉しい発見でした。

コメント

身がピカピカ光ってキレイだね☆美味しそう~。
頂き物が多くてうらやましい(笑)
そちらのほうは、お魚類が新鮮で美味しいんだろうね~。
こないだ、うちの旦那も、青森に遊びに行ってみたいなと申しておりました。5月は東京でお会いできるの、楽しみにしています。

>まゆこさん

ありがとう。もう少し薄く切れればよかったんだけど(笑)
青森県は西と北、東をぐるっと海で囲まれているところなので、
その地域によって、その土地ならではの美味しい魚介類が食べられるんだよ。

ぜひ、いつか旦那さんと遊びに来てくださいね。
どの季節もそれぞれ良さがあるので、おすすめだよ。

私もお会い出来るのを楽しみにしていま〜す。

本文はここまでです。

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